***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ 雑穀米
■ ひじき煮
■ 漬けトマトのサラダ
**女性からのコメント**
筑前煮は、鰹だしが効いていてホッとする味付けでした(ノ´∀`*)
色々な具材が入っていたので、飽きることもなかったです♪
ひじき煮は、枝豆がいいアクセントになっていました(‘U`)
ごちそうさまです☆
秋葉原コスプレ学園 みま
***本日の一コマ***
筑前煮は、煮込む前にしっかり油で炒めてから煮るのがポイントです(*бωб*)そうすることにより、味の染み込みが良く香ばしくなります♪
ひじき煮は、少し砂糖を多めにし甘めに仕上げます(ノ´∀`*)枝豆は火が通っているので最後に合わせるだけでOKです☆
トマトは、醤油と砂糖、ポン酢に漬けておきます(*бωб*)20分程度つけたらもやしの上にトマト→大葉の順番に盛ったら完成です♪