***今日のメニュー***
■ 天津飯
■ 肉団子の中華スープ
■ 杏仁豆腐
***本日の一コマ***
具材は、火が通りやすいように均一に切ります(ノ´∀`*)炒めやすいよう
に、炒める順番にバットに入れておきます☆
に、炒める順番にバットに入れておきます☆
具を炒めたら、卵を投入します(●*’v´Pq)しっかり混ぜながら中まで火を通すと、最後にこびりつくこと無く、均一に火が通ります♪
特製の甘酢あんは、ケッチャップをベースにしております゚+.(ノ*・ω・)ノ*.そこにウスターソースと砂糖を入れて、酢で味を整えれば完成です☆
**味の感想**
天津飯は、甘酢あんがいいアクセントになっていてご飯が進みました(●*’v´Pq)
具材もたくさんで、卵だけでもお腹がいっぱいです♪
肉団子のスープは、あっさりした塩味で、天津飯との相性もGOOD!
本当に美味しかったです♪