***今日のメニュー***



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■ きのこたっぷり!舞茸マーボー

■ ご飯
■ ワカメと卵の中華スープ


■ ピリ辛ザーサイ



***本日の一コマ***



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ごま油にたっぷりの生姜とネギを入れて、香りが出るまで炒めます(*´∀`*)生姜もネギも量が多いので、
フードプロセッサーをオススメします!



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ひき肉を炒め、濃いめに味をつけたら、きのこともやしを入れて炒めます(*’v`)b最後に青ネギを入れて蒸らせば完成です☆



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ワカメと卵のスープは、先に味をつけてからワカメと卵を入れます(*´∀`*)卵は予熱で火を通せばOKですので、失敗なくふわふわ卵が出来ます♪


 
 

**味の感想**



舞茸マーボーは、舞茸だけではなく、エリンギやしめじ、もやしも入っていてボッリューミーでした(*’v`)

味は辛くなく、味噌の味が引き立っていて美味しかったです♪

スープは、薄味でマーボーとの相性バツグンでした!

今日も美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまです♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪