***今日のメニュー***
■ きのこたっぷり!舞茸マーボー
■ ご飯
■ ワカメと卵の中華スープ
■ ピリ辛ザーサイ
***本日の一コマ***
ごま油にたっぷりの生姜とネギを入れて、香りが出るまで炒めます(*´∀`*)生姜もネギも量が多いので、
フードプロセッサーをオススメします!
フードプロセッサーをオススメします!
ひき肉を炒め、濃いめに味をつけたら、きのこともやしを入れて炒めます(*’v`)b最後に青ネギを入れて蒸らせば完成です☆
ワカメと卵のスープは、先に味をつけてからワカメと卵を入れます(*´∀`*)卵は予熱で火を通せばOKですので、失敗なくふわふわ卵が出来ます♪
**味の感想**
舞茸マーボーは、舞茸だけではなく、エリンギやしめじ、もやしも入っていてボッリューミーでした(*’v`)
味は辛くなく、味噌の味が引き立っていて美味しかったです♪
スープは、薄味でマーボーとの相性バツグンでした!
今日も美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまです♪