***今日のメニュー***
■ スルスル何杯でも食べられちゃう☆鶏飯セット
***本日の一コマ***
鶏飯用の出汁を取るため、ささみを湯がきます(*´∀`)アクが出るので、しっかりと取ってから味をつけましょう!もちろんささみはほぐして使いますよ☆
ひき肉は、淡白な鶏挽き肉と使います(*бωб*)生姜と一緒に炒めて香りとコクをだし、薄味で仕上げるのがポイントです(。・∀・)ノ゛
椎茸の佃煮は、お手製なんです(*´∀`)醤油や味醂など調味料を加え、一気に炒め煮にします☆今回は甘めの味付けに致しました♪
**味の感想**
郷土料理の鶏飯は、出汁でご飯を食べるのでスルスル食べられちゃいました(*бωб*)
薬味の種類が多く、ささみ・卵・椎茸の佃煮・ネギ・ミョウガ・ノリ・わさび・昆布の佃煮・梅干し・ねり梅・白菜・大葉などなど、こんなに沢山あるんです!
好きな具材を乗せて、自分用にカスタマイズが出来るので楽しかったです♪
次回のまかないも楽しみです(*’U`*)