***今日のメニュー***



photo-01


■ 参鶏湯

■ もやしときゅうりと焼き豚のサラダ

■ ザーサイとかにかまのマヨネーズ和え



***本日の一コマ***



photo-01

生姜を香りが出るまで炒めているところですね!
これに手羽やカットした野菜を入れて炒めて、ここから煮込んでいきます♪(*´∀`*)



photo-01

今日の参鶏湯にはきのこや旬の野菜であるにんじんなどがたっぷり詰まっていて、鶏を味わいつつ秋らしさも感じることができる一品になっていますよ(o´ω`o)



photo-01

さっぱりとした味に仕上がっているもやしときゅうりと焼き豚のサラダ、マヨネーズでこってり目のザーサイとかにかまのマヨネーズ和え、どちらも参鶏湯によく合います☆


 
 

**味の感想**


最近は急に冷え込んだので、参鶏湯で体を温めましょう!
参鶏湯には生姜がたっぷり入っているので、食べるだけでぽかぽかとしてきます♪
しっかり炒めた生姜の香りがなんともいえないくらいおいしそうで、食欲もすすんじゃいますよd(‘v`●)
旬のきのこやにんじんなどを筆頭に、たくさんの野菜を入れているので栄養バランスも抜群です☆彡

サラダは豪華に2種類あります(/・ω・)/
味付けが全く違いますが、両方とも参鶏湯に合った味となっていますよ♪
こちらは食感の楽しい食材が多いので、味も食感も両方楽しんで頂けます(*´ー`*)

次回のまかないもお楽しみに(*‘∀‘) 

 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪