***今日のメニュー***
■ とろとろ★もやし青椒肉絲
■ 豆腐の卵スープ
■ キャベツと人参のナムル
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
本日は作り方をご紹介したいと思います(●ゝω・)まず生姜用の豚肉を細く切っていきます★その時塩コショウ・酒も一緒に加えます♪
豚肉にしっかり火を通したら、特製のタレを加えひと煮立ちさせます(*´Д`)ひと煮立ちしたらもやしを加え2~3分蓋をして蒸します★
ピーマンとパプリカは、サッと火を通せば大丈夫ですので、最後に加えます(◆*’v`*)タレとからめ、再度に片栗粉でとろみをつければ完成です!
**味の感想**
もやし青椒肉絲は、ボリュームもたっぷりで野菜中心なのでヘルシーに仕上がりました(*´ω`*)
味付けは甘めにして、誰でも食べれる辛さにしてあります♪
ナムルは電子レンジでチンをするだけの、お手軽ナムル!味付けも鶏ガラとごま油だけです(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみにして下さい★