***今日のメニュー***



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■ 高野豆腐の卵とじ

■ 小松菜とさつまいものみそ汁

■ 漬物



***本日の一コマ***



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高野豆腐の卵とじは野菜もお肉もたっぷりです(*’▽’)
味を付ける前に炒めることで食材にきちんと火が通り、よりおいしいまかないをご提供できます☆



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味の染みやすい高野豆腐などはあとから入れて、卵でとじます♪
ほかほかの卵とじは、寒くなってきたこの時期にぴったりです(*´∀`*)



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今日のお味噌汁にはさつまいもと小松菜が入っています!ほうれん草よりもあくの少ない小松菜はお味噌汁にぴったりでとてもおいしいですよd(‘v`●)


 
 

**味の感想**


高野豆腐の卵とじは、卵でとじられた高野豆腐に味が染みてふわふわ!

ぎゅっと凝縮された甘さが他の野菜にも相性ばっちりです(^▽^)

小松菜とさつまいものみそ汁は、旬に入った小松菜と旬真っ盛りのさつまいもがとってもおいしく食べられます☆

季節感たっぷりの味噌汁で体を温めてくださいね♪

明日のまかないもお楽しみに( *´艸`)
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪