***今日のメニュー***
■ 牛丼~温玉添え~
■ キャベツと油揚げの味噌汁
■ 漬物(高菜・千枚漬け)
***本日の一コマ***
玉ねぎにコクと甘みを出すために、先に玉ねぎを炒めているのですが、牛脂も一緒に加えて炒めています★
玉ねぎがしんなりしてきたら、出汁とごぼうを加えます(●´ω`●)牛丼ですが、すき焼き風にしてみました★
肉を加え、しばらく煮詰めたら最後にネギを加えて予熱で火を通します(●*’v´Pq)さっぱりとした牛丼になりますよ♪
**味の感想**
牛丼は、温玉を添えてこってりまったりに(*´∀`*)野菜もたっぷり入れてあるのでローカロリー!
お味噌汁もキャベツたっぷりなので、食べごたえ十分ですよ(*’v`)b
漬物もいいアクセントになっています★
次回のまかないもお楽しみに(‘U`)