***今日のメニュー***
■ ごろごろ野菜の筑前煮
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
肉、野菜をカットし香りの良いごま油で炒めます(●*’v´Pq)先に炒めるのが筑前煮の特徴になります☆
肉に色が付いたら、水・味醂・酒・和風だしで下味をつけます(*´ω`*)ここで野菜に火が通るまで煮込みます♪
野菜に火が通ったら、醤油・砂糖を加え、里芋とちくわも加えてゆっくり弱火で
煮込んでいきます(*´∀`)
煮込んでいきます(*´∀`)
**味の感想**
ごろごろ野菜の筑前煮は、全ての材料を大きめに切るのがポイントです!味を染み込ませるのに、多少時間はかかりますが、食べごたえ抜群の筑前煮になります!
調味料もシンプルなので、是非作ってみて下さい(●*’v´Pq)
お味噌汁は、なめこをご用意致しました!今日も寒いので温まって頂ければと思います♪
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)