***今日のメニュー***



photo-01


■ ちょっと早い年越しそば

■ 薬味(ネギ・大葉・大根おろし)
■ そば用お肉(豚の甘辛煮)


■ かぼちゃのそぼろ煮
■ 茶飯



***本日の一コマ***



photo-01

お蕎麦の具材になる、お肉を炒めていきます(◆*’v`*)たっぷりの生姜と一緒に炒めて、甘辛く味付けをしたら完成です☆



photo-01


カボチャ用のアンは、鶏挽き肉を炒め白だしで味を整えます(*´ω`*)片栗粉は強めにつけておいて下さい♪



photo-01


お蕎麦はビュッフェスタイル!1人前ずつ小分けにしたお蕎麦、数種類の薬味をお好きなようにカスタマイズして頂きます☆


 
 

**味の感想**



今日は、ちょっと早い年越しそばをご用意致しました!

今年のまかないは、今日で終了となります(*^▽^*)その為、早くなってしまいましたが年越しそばをご用意させて頂きました♪

毎日まかない日記を見てくださってる皆様、本当に有難うございます。+゚(つд・o)゚+。

来年もどうぞ宜しくお願い致します★
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪