***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ ひじきの煮物
■ ねぎと豆腐の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ ご飯
■ アップルパイ風パフェ
***本日の一コマ***
油揚げ・人参・干し椎茸・鶏胸肉を薄めのだし汁で煮ていきます(*´∀`)
じっくり煮る事によって、甘みが増えます☆
じっくり煮る事によって、甘みが増えます☆
よく水分を切った高野豆腐を入れて、味を整えます+゚。*(*´∀`*)*。゚+最後に片栗粉入りの卵を入れて完成です♪
当店はひじきの煮物も手作りなんです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.先に材料を炒めて、煮ていきます☆煮詰まるまで炒めるので薄めの味付けがオススメです!
**味の感想**
本日の高野豆腐の卵とじは定食のようにしてみました(*´∀`)
副菜を多くしたので、バランスもばっちり!薄めの味付けにしてあるので最後まで飽きることなく食べれます(◆*’v`*)
デザートのアップルパイ風パフェは、グラノラとりんご、はちみつで作られてます☆簡単にアップルパイ風が作れるので、是非作ってみて下さい☆
次回のまかないもおたのしみに▼・ェ・▼