***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉とトマトとオクラのナンプラー炒め
■ タイ風春雨サラダ
■ 小エビのエキスが効いた 豆乳スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏胸肉は、塩コショウをし10分程漬けた後に、ごま油でしっかり焼いていきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
トマトはくし切りにし、オクラは塩でもんでから軽く茹でます(◆*’v`*)トマトは軽く火を通せばいいので楽ちんです!
豆乳スープは、塩胡椒・砂糖・鶏ガラで味をつけて、小エビを加えてエキスを出します(。・ω・。)小エビの風味が際立つんです☆
**味の感想**
本日のまかないは、タイ料理を作ってみました(。≧ω≦)ノ
ナンプラー炒めは、匂いはきついですが炒めることによって中和され、香りも味もまろやかになるんです☆
タイ風春雨サラダにも、ナンプラーを使っていますが、レモン汁も入っているのでさっぱりに仕上がっています(*´∀`)
明日のまかないもお楽しみに♪