***今日のメニュー***
■ きくらげと豚肉と卵の炒め物
■ ワカメスープ
■ メンマと胡瓜とかいわれのナムル
■ いちご
■ ご飯
***本日の一コマ***
ボリュームを出すために、小松菜も一緒に炒めます(◆*’v`*)豚バラの油がきくらげと小松菜の旨味を引き出します★
見て下さい!今回双子の卵が2つありました(*´∀`)今日は1日ラッキーなことが起こりそうです♪
メンマと胡瓜とかいわれのナムルは、メンマに味がついているのでごま油を絡めれば完成ですヾ(‘ω’)ノ
**味の感想**
きくらげと豚肉と卵の炒め物は、たっぷりの生姜と豚バラ肉を炒めます(*´∀`)
きくらげは食感もいいので、多めに入れて下さい★
卵は別に焼いて、最後に合わせるのがポイントです(‘U`)
ワカメスープとナムルがあるので、野菜たっぷりでバランスの良いまかないになりました♪
次回のまかないもお楽しみに(*・∀・*)