***今日のメニュー***
■ ゴロゴロ野菜のカレー
■ パイナップル
***本日の一コマ***
先に、牛肉と大きめに切った玉ねぎを炒めていきます(*´ω`*)ここでしっかりと炒めるのがポイントです★
人参、じゃがいもを加えたらお水を入れ、ローリエの葉っぱも加えて臭みをとります★トマトは半分先に入れます(*´∪`)
茄子は崩れやすいので、後入れにしました(*´∀`)フライパンで焼き色がつくまで加熱します(ノ∇≦*)
**味の感想**
ゴロゴロ野菜のカレーは、全ての野菜を大きめにカットするのがポイントです!
その為玉ねぎも1/4カット+゚。*(*´∀`*)*。゚+
コクを出すため、牛肉・赤ワイン・ローレルがキメてとなります(。≧ω≦)ノ
お口直しのパイナップルも添えて、お召し上がり下さい★
明日のまかないもお楽しみに(‘U`)