***今日のメニュー***
■ 酢豚
■ カニカマとワカメのネギ塩スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
酢豚に入れる野菜は、予め全て切っておきましょうヾ(●゚ⅴ゚)ノ火の通りにくい「人参」「玉ねぎ」はレンジでチンしておくと良いですよ★
豚肉はブロックをカットしており、通常だと片栗粉を付けてあげるのですがカロリーオフの為、塩コショウ・ごま油をなじませ蒸し煮にします音王
酢豚のソースも手作りです(◆*’v`*)当グループでは、ケチャップと砂糖が多めの甘め仕様になっております★
**味の感想**
酢豚は、下処理に時間がかかりますが、切るものが終わればパパッとできちゃうんです!
炒める時間が少ないのが特徴ですね(*´ω`*)
また味付けは、お酢を少なめにしているので、すっぱいのが苦手な方でも食べやすいと思います★
カニカマとワカメのネギ塩スープは、大きめにざく切りしたネギを加え薄めの味付けで整えます(ノω`*)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪