***今日のメニュー***
■ 漬け丼
■ お麩の吸い物
■ オクラのおひたし
***本日の一コマ***
カツオは独特の臭みがある為、生姜・ミョウガ・大葉・ネギなどの薬味とポン酢を合わせて漬けます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.臭みが軽減しますよ!
サーモンは韓国風にします(*´ω`*)コチュジャンと醤油・白ごま・ごま油を合わせて漬けます★コチュジャンは少し多めに入れるのをオススメします♪
マグロは醤油・味醂・酒で味をつけています(*´ω`*)風味を良くするために、鰹節をまんべんなくふりかけて漬けます★
**味の感想**
漬け丼はなんと3種類のお魚をご用意致しました!
マグロ・サーモン・カツオの3種類です!凄く豪華・・・(◆*’v`*)
お魚すきな方も多いので、当グループでも大人気のまかないです★
オクラのおひたしは、電子レンジで加熱出来るので、簡単で失敗しませんよ(*>∀<)ノ))★
次回のまかないもお楽しみに♪