***今日のメニュー***



photo-01


■ 漬け丼

■ お麩の吸い物

■ オクラのおひたし



***本日の一コマ***



photo-01


カツオは独特の臭みがある為、生姜・ミョウガ・大葉・ネギなどの薬味とポン酢を合わせて漬けます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.臭みが軽減しますよ!



photo-01

サーモンは韓国風にします(*´ω`*)コチュジャンと醤油・白ごま・ごま油を合わせて漬けます★コチュジャンは少し多めに入れるのをオススメします♪



photo-01


マグロは醤油・味醂・酒で味をつけています(*´ω`*)風味を良くするために、鰹節をまんべんなくふりかけて漬けます★


 
 

**味の感想**



漬け丼はなんと3種類のお魚をご用意致しました!
マグロ・サーモン・カツオの3種類です!凄く豪華・・・(◆*’v`*)

お魚すきな方も多いので、当グループでも大人気のまかないです★

オクラのおひたしは、電子レンジで加熱出来るので、簡単で失敗しませんよ(*>∀<)ノ))★

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪