***今日のメニュー***



photo-01


■ ナスと海老のトマトクリームカレー

■ グラノラパフェ



***本日の一コマ***



photo-01

先に海老に塩を振り炒めます(*´∀`*)玉ねぎはフードプロセッサーにかけて粗みじんにし、海老と一緒に炒めて下さい♪



photo-01

海老と玉ねぎに火が通ったら、トマトペーストを加えて更に煮込みます★沸騰したらカレールーと牛乳を加えて完成です(‘ω´*)



photo-01


茄子は素揚げをします(●ゝω・)油は少なめにしたいので、フライパンで焼いていくのがポイントです(*>∀<)ノ))★


 
 

**味の感想**



ナスと海老のトマトクリームカレーは、切るものも少ないので簡単で楽ちんなカレーになります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

トマトの酸味は、牛乳のまろやかさが帳消しにしてくれるので、酸味が苦手な人も食べやすくなっております★

グラノラパフェは、りんごとバナナとグラノラを合わせて、はちみつで合えたものになります(‘ω´*)甘くて美味しいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(。・・)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪