***今日のメニュー***
■ ナスと海老のトマトクリームカレー
■ グラノラパフェ
***本日の一コマ***
先に海老に塩を振り炒めます(*´∀`*)玉ねぎはフードプロセッサーにかけて粗みじんにし、海老と一緒に炒めて下さい♪
海老と玉ねぎに火が通ったら、トマトペーストを加えて更に煮込みます★沸騰したらカレールーと牛乳を加えて完成です(‘ω´*)
茄子は素揚げをします(●ゝω・)油は少なめにしたいので、フライパンで焼いていくのがポイントです(*>∀<)ノ))★
**味の感想**
ナスと海老のトマトクリームカレーは、切るものも少ないので簡単で楽ちんなカレーになります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
トマトの酸味は、牛乳のまろやかさが帳消しにしてくれるので、酸味が苦手な人も食べやすくなっております★
グラノラパフェは、りんごとバナナとグラノラを合わせて、はちみつで合えたものになります(‘ω´*)甘くて美味しいですよ♪
明日のまかないもお楽しみに(。・・)ノ