***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ きのこのきんぴら
■ 豆腐とネギの味噌汁
■ 漬物(胡瓜)
■ いちごのパフェ
■ いちごのパフェ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉、人参を先に炒めます(◆*’v`*)鶏肉はくっつきやすいので、少量の油を引いて炒めて下さい♪鶏肉も人参も一口サイズにカットするとGOOD★
水で戻した高野豆腐をしっかり絞り、先程炒めた鶏肉、人参の中に入れ味をつけます(*´Д`)このとき油揚げと干し椎茸も一緒に入れて煮込んで下さい♪
きのこのきんぴらは、ごま油と唐辛子を炒めた後に、キノコを加えます(●ゝω・)数種類のキノコを入れているので、食べごたえ抜群ですよ★
**味の感想**
高野豆腐の卵とじは、和風だしと味醂を多めに使うので甘めの仕上がりになっています(◆*’v`*)
卵を加えるときは、卵の中に片栗粉を加えて卵とじにします♪
片栗粉を入れると、固まりやすくなるので卵とじを作るとき入れることをオススメします!
いちごのパフェは、今が旬のいちごと練乳、グラノラを合えたものになります(‘ω´*)
いちごと練乳の相性は言わずもがな・・・!
明日のまかないもお楽しみに○´艸`)