***今日のメニュー***
■ パプリカと豚肉のマスタード炒め
■ じゃがいもとベーコンのコンソメスープ
■ りんごのグラノラパフェ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます(*´∀`*)片面に塩コショウを振って焼いて下さい★時間がある時は、塩コショウで漬け込むといいですよ♪
豚肉が焼き終わったら、玉ねぎを加えて
更に炒めていきます(●ゝω・)水分が出やすいので、あまりに多ければ水分のみ捨ててください★
更に炒めていきます(●ゝω・)水分が出やすいので、あまりに多ければ水分のみ捨ててください★
玉ねぎに火が通ったら、パプリカ(赤・黄)とほうれん草を加えて火が通るまで炒め、塩コショウ・粒マスタードを加えて完成です(ノω` )
**味の感想**
パプリカと豚肉のマスタード炒めは、調味料が少ないので、簡単にできちゃいますよ(*>∀<)ノ))★ 調味料は、塩・胡椒・粒マスタードの3種類だけなんです★ですので失敗も少ないですよ♪ じゃがいもとベーコンのコンソメスープは、シンプルにじゃがいもとベーコンのみの具材ですが、コクを出すために、少量のバターを加えています(ノω` ) 明日のまかないもお楽しみに★