***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり牛蒡入り牛丼
■ 卵と豆腐の味噌汁
***本日の一コマ***
先に牛肉を炒めます(*´∀`*)豪勢に牛バラ肉と、牛こま肉を一緒に炒めますが、少し酒を振るのがポイントです(*>∀<)ノ))★
牛肉に色が付いてきたら、 牛蒡・人参・れんこん・こんにゃくを入れて更に炒めます(●*’v´Pq)生姜チューブを入れると味に深みが出ます!
しっかり炒めたら、醤油・味醂・砂糖・酒で味をつけて煮込んでいきます(‘ω´*)
丼になるので、少し濃い目に作るのがポイントです★
丼になるので、少し濃い目に作るのがポイントです★
**味の感想**
野菜たっぷり牛蒡入り牛丼は、れんこんのシャキシャキ感と、牛蒡のほくほく感、こんにゃくのプルプル感があり、色々な食感が楽しめます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
味も濃い目なので、ご飯が進みます★
温泉卵を乗せることで、まろやかさもアップ!七味唐辛子をかけるのも良いアクセントになりますよ○´艸`)
卵と豆腐の味噌汁は味醂を入れて、少し甘めの仕上がりにしています♪
ふわふわ卵に仕上げたので、口当たりも良くなっています(ノω` )
明日のまかないもお楽しみに!