***今日のメニュー***



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■ ながいもと豚バラの塩昆布炒め

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)


■ ぶどうゼリー

■ご飯



***本日の一コマ***



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豚バラ 肉を先に炒めます(*>∀<)ノ))★油が多く出るので、サラダ油やごま油はひかないで炒めて下さい゚+.(ノ*・ω・)ノ*.色が変わるくらい炒めてくださいね★



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豚肉に火が通ったら、短冊切りにしたながいもを加え更に炒めます(。≧ω≦)ノ軽く火が通るくらいで大丈夫ですよ( `^ω^)=3



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味付けは、塩昆布とめんつゆのみ!簡単で失敗しない料理です(*´∀`*)ご家庭でも簡単に作れますので是非作ってみて下さい♪


 
 

**味の感想**



ながいもと豚バラの塩昆布炒めは、塩昆布のしょっぱさと旨味、めんつゆの鰹節と昆布の旨味も合わさって香りからして食欲そそります(◆*’v`*)

ながいもは、あまり火にかけてないので、シャキシャキ感が残っています★

みじん切りにしたネギも良いアクセントになってご飯が進みます○´艸`)

明日のまかないもお楽しみに!
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪