***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐丼
■ りんご
***本日の一コマ***
生姜とネギをフードプロセッサーで細かく切ります(*´∀`*)包丁でも細かくは出来ますが、フードプロセッサーを使ったほうが早くで簡単です★
ごま油を引いて、生姜とネギを炒めたらひき肉を加えて、更に炒めます(●*’v´Pq)しっかり色が変わるまで炒めて下さい(ノω`*)ノ
ひき肉に火が通ったら、豆板醤やオイスターソースで味をつけて整えたら、木綿豆腐を加えて崩れないようにかき回して下さい★
**味の感想**
当グループでも大人気の、麻婆豆腐゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
甘めの味付けが特徴的です★誰でも食べられる辛さにしてあるので、あっという間になくなっちゃいます♪
丼にしているので、サッと食べられて楽ちん(*>∀<)ノ))★
明日のまかないもお楽しみに♪