***今日のメニュー***
■ コロコロなすのキーマカレー
■ 野菜とベーコンのミルクスープ
***本日の一コマ***
玉葱・人参はフードプロセッサーで粗みじん切りにします(*´ω`*)ひき肉と一緒に先に炒めますが、油はひかなくて大丈夫ですよ♪
ひき肉・玉葱・人参に火が通ったら、サイコロほどの大きさに切ったパプリカ(赤・黄)と茄子を加えて更に炒めて下さい(。・∀・)ノ゛
ミルクスープは、ベーコン・じゃがいもを炒めて味をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.バターを入れてしっかり炒めてコクを出すのがポイントです!
**味の感想**
コロコロなすのキーマカレーは市販のカレールーで簡単に出来ちゃうんです(ノω` )
具材を炒めたら、トマトペーストとコンソメ、塩コショウを入れて更に炒めます★
水は入れずに、カレールーを加えて煮込めば完成です!根菜類を入れるのもオススメですよ!(れんこんやごぼう)
明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ