***今日のメニュー***



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■ コロコロなすのキーマカレー

■ 野菜とベーコンのミルクスープ



***本日の一コマ***



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玉葱・人参はフードプロセッサーで粗みじん切りにします(*´ω`*)ひき肉と一緒に先に炒めますが、油はひかなくて大丈夫ですよ♪



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ひき肉・玉葱・人参に火が通ったら、サイコロほどの大きさに切ったパプリカ(赤・黄)と茄子を加えて更に炒めて下さい(。・∀・)ノ゛



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ミルクスープは、ベーコン・じゃがいもを炒めて味をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.バターを入れてしっかり炒めてコクを出すのがポイントです!


 
 

**味の感想**



コロコロなすのキーマカレーは市販のカレールーで簡単に出来ちゃうんです(ノω` )

具材を炒めたら、トマトペーストとコンソメ、塩コショウを入れて更に炒めます★

水は入れずに、カレールーを加えて煮込めば完成です!根菜類を入れるのもオススメですよ!(れんこんやごぼう)

明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪