***今日のメニュー***
■ 甘辛トンテキ
■キャベツとパプリカのサラダ
■ きのこと卵の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ ご飯
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肩ロースは、一口大にカットして焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.片面に塩コショウを振って焼いて下さい★(強めに振るのがポイントです)
豚肉をしっかり焼いたら、特製のタレに絡めます(*´ω`*)しっかり温めて焦げない程度に火を入れて下さい★
きのこは、しめじとエノキが入っています゚+.(ノ*・ω・)ノ*.和風だし・味醂・酒を入れて味噌をといた後に卵を加えふんわり仕上げます(。・∀・)ノ゛
**味の感想**
甘辛トンテキは、焦げ目が美味しいご飯が進む一品になっております(*´∀`)
味つけは、醤油・旨味調味料・ケチャップ・ウスターソース・砂糖になります★
しっかり豚肉に絡まるように、煮詰めるのがポイントですが、泡が大きくなると焦げやすくなる合図なので、気をつけてくださいね(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに♪