***今日のメニュー***



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■ 甘辛トンテキ

■キャベツとパプリカのサラダ

■ きのこと卵の味噌汁


■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ ご飯




***本日の一コマ***



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豚肩ロースは、一口大にカットして焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.片面に塩コショウを振って焼いて下さい★(強めに振るのがポイントです)



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豚肉をしっかり焼いたら、特製のタレに絡めます(*´ω`*)しっかり温めて焦げない程度に火を入れて下さい★



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きのこは、しめじとエノキが入っています゚+.(ノ*・ω・)ノ*.和風だし・味醂・酒を入れて味噌をといた後に卵を加えふんわり仕上げます(。・∀・)ノ゛


 
 

**味の感想**



甘辛トンテキは、焦げ目が美味しいご飯が進む一品になっております(*´∀`)

味つけは、醤油・旨味調味料・ケチャップ・ウスターソース・砂糖になります★

しっかり豚肉に絡まるように、煮詰めるのがポイントですが、泡が大きくなると焦げやすくなる合図なので、気をつけてくださいね(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪