***今日のメニュー***
■ 韓国風肉じゃが
■ カイワレとチャーシューのサラダ
■ かきたま中華風コーンスープ
■ フルーツたっぷりヨーグルト
■ ご飯
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に玉葱と人参と豚肩ロースを入れて、水・鶏ガラを加えて煮ていきます(*´∀`)薄味でOKなので玉葱がしなるまで煮て下さい★
玉葱が煮えてきたら、醤油・砂糖・味噌・コチュジャンを加え、さらにじゃがいもも加えて一緒に煮ていけば完成です(*>∀<)ノ))★
サラダは凄い簡単です・・・!かいわれ大根と細切りにしたチャーシューに、鶏ガラを加えたらあっという間に出来ちゃいます(◆*’v`*)
**味の感想**
韓国風肉じゃがは、コチュジャンと味噌を加えるのがポイントです(。≧ω≦)ノ
コクとまろやかがアップするので、いつも食べている肉じゃがとは一味違って美味しかったです★
かきたま中華風コーンスープは、木綿豆腐をいれてボリュームアップ!ふわふわの卵が食欲をそそります(ノω`*)ノ
次回のまかないもお楽しみに♪