***今日のメニュー***
■ 豚肉のスタミナ丼
■ お麩の吸い物
■ 漬物(胡瓜・つぼ漬け・胡瓜のキューちゃん)
***本日の一コマ***
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、ごま油・たっぷりの生姜と一緒に火を入れます(◆*’v`*)軽く塩コショウをふってから炒めましょう★
豚バラ肉に火が通ったら、玉葱・人参・しめじを加えて更に炒めます♪玉葱はもちろん時期の新玉ねぎを使用しております(‘-‘*)
玉葱がしんなりしてきたら、味をつけていきます(*´ω`*)調味料のご紹介は後ほどお伝え致します★すっごく美味しいですよ!
**味の感想**
豚肉のスタミナ丼は、甘辛でご飯がよく進みます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
調味料は醤油・砂糖・酒・みりん・コチュジャンになります★
コチュジャンが入ることによって、ピリ辛になりますが量を少なくしているので、だれでも食べられる辛さになっています(ノω`*)ノ
温泉卵を崩して、混ぜて食べるのがオススメですよ♪
明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ