***今日のメニュー***



photo-01


■ 卵とトマトのふわとろエビチリ

■ わかめとネギの中華スープ

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

フードプロセッサーで、生姜とネギを粗みじんにし、多めのごま油を引いて炒めます(●*’v´Pq)生姜とネギの香りが立ってきたら海老を加えます☆



photo-01


ケチャップや塩、砂糖などを加えて味をつけます☆少し豆板醤を入れると、一気に味が引き締まります♪辛いのが苦手ならコチュジャンがオススメです!



photo-01


卵は別にフライパンで焼いてから、最後に合わせます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.卵には味をつけずに焼いて下さい(●*’v´Pq)しっかり焼いたほうが味がまとまります♪


 
 

**味の感想**



卵とトマトのふわとろエビチリは、ケチャップの甘さと豆板醤の辛さが海老と卵に良く合います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

トマトの酸味も食欲をそそります☆

わかめとネギの中華スープはたっぷりのわかめとネギ、そして風味付けのゴマも入ってボリュームたっぷりです(。・∀・)ノ゛

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪