***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉のスタミナ丼

■ お麩の吸い物

■ 漬物(胡瓜・つぼ漬け・胡瓜のキューちゃん)



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、ごま油・たっぷりの生姜と一緒に火を入れます(◆*’v`*)軽く塩コショウをふってから炒めましょう★



photo-01


豚バラ肉に火が通ったら、玉葱・人参・しめじを加えて更に炒めます♪玉葱はもちろん時期の新玉ねぎを使用しております(‘-‘*)



photo-01


玉葱がしんなりしてきたら、味をつけていきます(*´ω`*)調味料のご紹介は後ほどお伝え致します★すっごく美味しいですよ!


 
 

**味の感想**



豚肉のスタミナ丼は、甘辛でご飯がよく進みます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

調味料は醤油・砂糖・酒・みりん・コチュジャンになります★
コチュジャンが入ることによって、ピリ辛になりますが量を少なくしているので、だれでも食べられる辛さになっています(ノω`*)ノ

温泉卵を崩して、混ぜて食べるのがオススメですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪