***今日のメニュー***
■ 卵とトマトのふわとろエビチリ
■ わかめとネギの中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
フードプロセッサーで、生姜とネギを粗みじんにし、多めのごま油を引いて炒めます(●*’v´Pq)生姜とネギの香りが立ってきたら海老を加えます☆
ケチャップや塩、砂糖などを加えて味をつけます☆少し豆板醤を入れると、一気に味が引き締まります♪辛いのが苦手ならコチュジャンがオススメです!
卵は別にフライパンで焼いてから、最後に合わせます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.卵には味をつけずに焼いて下さい(●*’v´Pq)しっかり焼いたほうが味がまとまります♪
**味の感想**
卵とトマトのふわとろエビチリは、ケチャップの甘さと豆板醤の辛さが海老と卵に良く合います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
トマトの酸味も食欲をそそります☆
わかめとネギの中華スープはたっぷりのわかめとネギ、そして風味付けのゴマも入ってボリュームたっぷりです(。・∀・)ノ゛
明日のまかないもお楽しみに♪