***今日のメニュー***
■ ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん
■ エスニック風春雨サラダ
■ パイナップル
***本日の一コマ***
鶏ひき肉は油を落とすために、一度湯がいております(◆*’v`*)お湯の中に少し塩を入れると、下味が一緒につくのでオススメです☆
鶏ひき肉を茹でている間に、別の鍋でパプリカ(赤・黄)・生姜を一緒に炒めておきます(*´ω`*)ここでしっかり火を通しておきましょう!
ガパオライス風ごはんに乗せる目玉焼きは、1つずつ焼いています(◆*’v`*)少し半熟ぐらいが美味しいんですよね♪
**味の感想**
ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはんは、誰でも食べられるように工夫を凝らしております(*´ェ`*)
本当はパクチーを入れるのですが、食べられない方が多いため大葉に変更致しました♪大葉も香草になりますので十分変わりになりますよ(。・∀・)ノ゛
エスニック風春雨サラダは、具だくさんなんです!春雨の他に豚肉や海老・あさり・いか、他には胡瓜やトマト、青ネギも入っています☆味付けは塩・レモン・ナンプラーの3種類です♪
明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ