***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり!豆腐のドライカレー
■ フルーツグラノラパフェ
***本日の一コマ***
先にひき肉と木綿豆腐を一緒に入れて炒めます(*´∀`*)ひき肉よりも豆腐のほうが量が多いので、一緒に入れてそぼろ状にします♪
ひき肉に火が通ったら、それぞれの野菜を入れて更に炒めます(*´ω`*)野菜はフードプロセッサーを使って細かくするのがポイントです!
フルーツグラノラは、4種類のフルーツとグラノラ、はちみつを混ぜたパフェになります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.サクサクした食感がたまりません☆
**味の感想**
野菜たっぷり!豆腐のドライカレーは、豆腐が入っていてヘルシー゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
ひき肉も量が少ないので、カロリーも抑えられちゃうんです♪
使っている野菜は、新玉ねぎ・人参・ピーマン・椎茸の4種類なんですが、細かく切って炒めてるのでピーマンの苦さがなく美味しく食べられます(。・`ω・。)q
その他にも、根菜類(ごぼうやレンコンなど)を入れても美味しいですよ☆
明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ