***今日のメニュー***
■ タコライス
■ 野菜とベーコンのミルクスープ
***本日の一コマ***
ひき肉を湯がいたあと、お湯を捨てた鍋にあらみじん切りした生姜を入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.サラダ油を少量加えて、生姜の香りがたつまで炒めます☆
サルサソースももちろん手作りです(*´□`σ)σ玉葱とトマトを多めに使うのが、当グループのポイント!あまり辛すぎないソースにします♪
ミルクスープは、先にバターで野菜とベーコンをよく炒めます(*≧∪≦)そうすることにより、ベーコンの油と旨味が野菜に溶け出します☆
**味の感想**
当グループ定番の【タコライス】!!タコライスは特に暑い時期に食べたくなりますよね(◆*’v`*)
酸味の聞いたサルサソースと、ナンプラーが効いたひき肉・・・!バランスぴったりです☆
野菜とベーコンのミルクスープは数種類の野菜と、厚めに切ったベーコンが特徴的です(*´□`σ)σ
牛乳をたっぷりつかっているので、胃に優しいスープになっております♪
次回のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ