***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のトマトクリーム煮

■ オレンジ
■ パン2種(食パン・フランスパン)



***本日の一コマ***



photo-01


鶏肉は先に塩コショウをして揉み込んでおきます(●ゝω・)サラダ油少量と、バターを入れてしっかりと色が変わるくらいまで炒めます☆



photo-01


鶏肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒めます(*´ω`*)玉葱をたっぷり入れるのがポイントです♪甘みが強いトマトクリーム煮になります(*≧∪≦)



photo-01


トマトソースを加えて、しばらく煮込んだら牛乳と生クリームを加えます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.濃厚なトマトソースに変身!コクが出ます☆


 
 

**味の感想**



鶏肉のトマトクリーム煮は、濃厚なトマトソースに牛乳と生クリームが入ることによって、コクのある深い味わいになります(*´∀`*)

味付けは至ってシンプルで、塩コショウとコンソメのみなんです☆
当グループでは、更にコクを出すために少量の砂糖を加えています(。・o・。)ノ

濃厚なぶん、デザートはさっぱりとしたオレンジをご用意致しました☆

明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪