***今日のメニュー***
■ 鶏肉のトマトクリーム煮
■ オレンジ
■ パン2種(食パン・フランスパン)
***本日の一コマ***
鶏肉は先に塩コショウをして揉み込んでおきます(●ゝω・)サラダ油少量と、バターを入れてしっかりと色が変わるくらいまで炒めます☆
鶏肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒めます(*´ω`*)玉葱をたっぷり入れるのがポイントです♪甘みが強いトマトクリーム煮になります(*≧∪≦)
トマトソースを加えて、しばらく煮込んだら牛乳と生クリームを加えます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.濃厚なトマトソースに変身!コクが出ます☆
**味の感想**
鶏肉のトマトクリーム煮は、濃厚なトマトソースに牛乳と生クリームが入ることによって、コクのある深い味わいになります(*´∀`*)
味付けは至ってシンプルで、塩コショウとコンソメのみなんです☆
当グループでは、更にコクを出すために少量の砂糖を加えています(。・o・。)ノ
濃厚なぶん、デザートはさっぱりとしたオレンジをご用意致しました☆
明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ