***今日のメニュー***



photo-01


■ 筑前煮

■ アサリとはんぺんのお吸い物
■ たらマヨサラダ


■ たらこ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


筑前煮は、先に材料を炒めます(●ゝω・)鶏肉→人参→レンコンの順番で入れて鶏肉の色が変わるまで炒めてください☆



photo-01

指定の具材を炒めたら、こんにゃく・しいたけ・里芋をいれ味をつけていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.味が決まったら、落し蓋をして煮込んでいきます(ノω`*)ノ



photo-01


たらマヨサラダは、火を通したたらこを細かく切って、マヨネーズと白だし、大葉と合わせる特性食べるドレッシングを使っております(。・o・。)ノ


 
 

**味の感想**



筑前煮は、薄めの味付けにしゆっくりとじっくりと煮込みました(●*’v´Pq)
具材がシンプルなため、味付けには1番慎重にこだわりました☆

和風だしとみりんを多めにするのが、当グループのこだわりです( `^ω^)=3

アサリとはんぺんのお吸い物は、さっぱりしていますがはんぺんの旨味とアサリの旨味が強いお吸い物になっています♪

明日のまかないもお楽しみに(。・o・。)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪