***今日のメニュー***



photo-01


■ タコライス

■ 野菜とベーコンのミルクスープ



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉を湯がいたあと、お湯を捨てた鍋にあらみじん切りした生姜を入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.サラダ油を少量加えて、生姜の香りがたつまで炒めます☆



photo-01


サルサソースももちろん手作りです(*´□`σ)σ玉葱とトマトを多めに使うのが、当グループのポイント!あまり辛すぎないソースにします♪



photo-01

ミルクスープは、先にバターで野菜とベーコンをよく炒めます(*≧∪≦)そうすることにより、ベーコンの油と旨味が野菜に溶け出します☆


 
 

**味の感想**



当グループ定番の【タコライス】!!タコライスは特に暑い時期に食べたくなりますよね(◆*’v`*)

酸味の聞いたサルサソースと、ナンプラーが効いたひき肉・・・!バランスぴったりです☆

野菜とベーコンのミルクスープは数種類の野菜と、厚めに切ったベーコンが特徴的です(*´□`σ)σ
牛乳をたっぷりつかっているので、胃に優しいスープになっております♪

次回のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪