***今日のメニュー***
■ 肉みそキャベツロコモコ丼
■ こんにゃくのピリ辛煮
■ 水菜と舞茸のお吸い物
■ 漬物(きゅうり・白菜)
***本日の一コマ***
肉みそは、先にひき肉を炒めてから火が通ったら、濃いめに味をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.味付けは特性になるので、後ほどご紹介します☆
本日はロコモコ丼になるので、目玉焼きをご用意致しました(◆*’v`*)目玉焼きの他に、温泉卵もご用意しております♪お好きな方で食べて頂けます♪
こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎります(*´ゝv・`)ノ包丁で切るよりも、スプーンでちぎったほうが味が染み込みやすくなるのでオススメです!
**味の感想**
肉みそキャベツロコモコ丼の味付けをご紹介!
醤油・酒・コチュジャン・豆板醤・甜麺醤・オイスターソース・砂糖・味噌など、様々な調味料をブレンドしてあります(。≧ω≦)ノ
副菜のこんにゃくのピリ辛煮とお吸い物は、濃い味付けのロコモコ丼にピッタリです☆
明日のまかないもお楽しみに((⊂(^ω^)⊃))