***今日のメニュー***
■ 鶏のジューシーさっぱり煮
■ わかめと豆腐の味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ 雑穀米(昆布のせ)
***本日の一コマ***
鶏手羽と薄く切った生姜を、ゆっくり煮込んでいきます(◆*’v`*)煮込みながら、煮玉子を投入!甘酸っぱい香りがお腹をすかせます♪
しっかり鶏手羽と煮玉子に味が染み込むまで煮込みます(。≧ω≦)ノしっかりと味が染み込んだら、最後にパプリカを加えて軽く火を通します♪
今日のお味噌汁は、シンプルにわかめと豆腐のお味噌汁にしました(*´ω`*)昨日に比べて気温も低いので、温かいお味噌汁で温まって下さい☆
**味の感想**
鶏のジューシーさっぱり煮は、鶏手羽を使っているので骨から出る旨味もいい出汁となります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
お酢が入っていますが、しっかり火にかけることにより、味がマイルドになりまろやかになります♪
煮玉子も、食欲をそそりますね((⊂(^ω^)⊃))
明日のまかないもお楽しみに☆