***今日のメニュー***
■ 大根とニンジンの牛肉きんぴら
■ 冷奴~たっぷり薬味のせ~
■ えのきと卵の味噌汁
■ 漬物(古漬け3種)
■ 麦ごはん
***本日の一コマ***
牛肉のこま切れは、更にカットし細かくします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.ごま油で炒めることによって、牛肉に香りがついて香ばしくなります(。vωv。`)
牛肉に8割火が通ったら味をつけていきます((⊂(^ω^)⊃))醤油と砂糖とみりんを入れて煮詰めます!このとき、一緒に鷹の爪を入れます☆
冷奴は、さっぱり薬味たっぷりにしました(●*’v´Pq)青ネギ・みょうが・大葉をたっぷりと!醤油やポン酢で食べるとGOOD♪
**味の感想**
大根とニンジンの牛肉きんぴらは、通常のごぼうではなく大根を使ったきんぴらを作ってみました(◆*’v`*)
甘めの味付けで、しっかり味を染み込ませているのでご飯との相性ぴったり!
えのきと卵の味噌汁は、ダイエットにもいいので是非試してみて下さい(*´ゝv・`)ノ
次回のまかないもお楽しみに☆