***今日のメニュー***
■ ポークジンジャー
■ 付け合せのサラダ
■ 油揚げと豆腐とわかめの味噌汁
■ スイカ
■ ご飯
***本日の一コマ***
本日のポークジンジャーは、全部一緒に炒めます(●*’v´Pq)生姜はたっぷり3つ分を千切りにして、一緒に食べられるようにするのがポイントです!
豚肉と玉ねぎに軽く火が通ったら、醤油や砂糖などで味をつけていきます(‘U`)☆しっかり味を染み込ませたいので、味が決まったら煮立たせちゃいます♪
本日のフルーツは、夏にぴったりなスイカ+゚。*(*´∀`*)*。゚+この季節になると、どうしてもスイカが食べたくて仕方なくなります(ノω`*)ノ
**味の感想**
ポークジンジャーは、付け合せのサラダもついているので栄養バランスがバッチリです(。・∀・)ノ゛
お味噌汁もついて、定食風になっております♪
当グループでも大人気のポークジンジャー!是非ご自宅で作ってみて下さい(‘∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆