***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ オクラのお浸し
■ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
■ 漬物(白菜・きゅうり)
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏胸肉、人参、油揚げをサラダ油で炒めます(ノω`*)ノ炒めるのは、鶏肉の表面の色がかわるくらいで大丈夫ですよ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.全体的に油が回ったらで◎
卵とじの卵は、卵を溶く前に片栗粉を少量加えてかき混ぜます(。≧ω≦)ノそうすることにより、きれいに固まるので、卵とじをするときオススメです!
オクラはさっぱりとしたお浸しに(。ゝェ・b)b塩で板ずりにして、周りのケバケバをしっかり取ります☆少量の塩と水を入れてチンをすれば完成です♪
**味の感想**
高野豆腐の卵とじは、ほっこりとした和食になります(ノω`*)ノ
甘めの出汁が、高野豆腐にピッタリでご飯が進ん、おかわりしちゃいますね!
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は、玉ねぎの甘みがおいしいですよね(。ゝェ・b)b
明日のまかにもお楽しみに!