***今日のメニュー***
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め
■ 豆腐とわかめと卵の味噌汁
■ 漬物(4種類の浅漬け)
■ すいか
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に強めに塩コショウをした豚バラ肉を炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.あまり油を使いたくないので、料理酒を入れて蒸し焼きにしてみました!
味付けはポン酢のみで大丈夫なので、簡単で失敗もしないですよ(*´ω`*)少し煮詰めて、しっかり味を入れるとより美味しくなります☆
味噌汁は、卵が入っている豪華版です(◆*’v`*)豆腐は木綿豆腐でしっかりとした歯ごたえの豆腐で!暑い季節でも味噌汁は飲みたくなりますよね♪
**味の感想**
豚肉とキノコのポン酢炒めは、暑い日に食べたいさっぱり料理!
こう暑いと、酸っぱいものが食べたくなりますよね(*´ゝv・`)ノ私も食べたくなるので、まかないで作りました♪
漬物(4種類の浅漬け)も浅漬けにしてあるので、ダブルさっぱり!
次回のまかないもお楽しみに((^∀^*))