***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉とキノコのポン酢炒め

■ 豆腐とわかめと卵の味噌汁
■ 漬物(4種類の浅漬け)


■ すいか
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

先に強めに塩コショウをした豚バラ肉を炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.あまり油を使いたくないので、料理酒を入れて蒸し焼きにしてみました!



photo-01


味付けはポン酢のみで大丈夫なので、簡単で失敗もしないですよ(*´ω`*)少し煮詰めて、しっかり味を入れるとより美味しくなります☆



photo-01


味噌汁は、卵が入っている豪華版です(◆*’v`*)豆腐は木綿豆腐でしっかりとした歯ごたえの豆腐で!暑い季節でも味噌汁は飲みたくなりますよね♪


 
 

**味の感想**



豚肉とキノコのポン酢炒めは、暑い日に食べたいさっぱり料理!

こう暑いと、酸っぱいものが食べたくなりますよね(*´ゝv・`)ノ私も食べたくなるので、まかないで作りました♪

漬物(4種類の浅漬け)も浅漬けにしてあるので、ダブルさっぱり!

次回のまかないもお楽しみに((^∀^*))
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪