***今日のメニュー***
■ 冷や汁定食
***本日の一コマ***
冷や汁の汁を作ります(●ゝω・)すりごま・味噌・ツナと水を混ぜるのですが、当グループではここで隠し味!あごだしを入れて風味アップ!!
汁が出来たら、スライサーでカットしたきゅうりと、なめらか絹豆腐を入れます(◆*’v`*)きゅうりのシャキシャキがいいアクセント◎◎
冷や汁の薬味をたっぷりと!千切りにした生姜と大葉、爽やかなみょうがとみずみずしいトマト(*´∀`*)どれを入れても相性抜群!
**味の感想**
冷や汁定食は、夏にぴったりなご飯ですよね(◆*’v`*)
今日は温かいご飯に汁をかけていますが、冷たいご飯にかけても美味しいですよ♪
付け合せはひじきの煮物と、里芋の煮物になります((^∀^*))
明日のまかないもお楽しみに☆