***今日のメニュー***
■ きのこと牛肉のオイスター炒め
■ もやしとめんまと大葉のナムル
■ スイカ
■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉は肩ロースをご用意致しました+゚。*(*´∀`*)*。゚+強めの塩コショウをして8割ほど火を通します☆油は引かずに料理酒をふりかけて炒めます♪
牛肉に8割火が通ったら、しめじと椎茸を入れます(。・∀・)ノ゛椎茸の石づきはもったいないので、そのまま入れて下さい☆★☆
醤油・砂糖・オイスターソース・黒胡椒で味を整えたら、ブロッコリーを入れてしばらく煮つめます(*´ゝv・`)ノブロッコリーが温まったら完成◎
**味の感想**
きのこと牛肉のオイスター炒めは、ご飯との相性ぴったり((^∀^*))♪
甘めの味付けで、誰でも食べられます☆
ナムルは、珍しく大葉を入れてさっぱりとさせました(人´∀`).☆.。.:*・゚
明日のまかないもお楽しみに♪