***今日のメニュー***
■ 豚バラ大根
■ 豆苗と薬味のさっぱりサラダ
■ 長芋とかまぼこの吸い物
■ 漬物(白菜・高菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、先にごま油で炒めます(*´ω`*)ここでしっかりと炒めて脂を出します☆そうすることにより、大根を入れたときによく味が染み込みます♪
豚肉に火が通ったら、いちょう切りにした大根を加えて更に炒めます(*´∀`)周りが透明になってきたら調味料を入れてじっくり煮込みます☆
豆苗と薬味のサラダですが、豆苗は生で食べられるので一口大にカットして、薬味は細かくし混ぜます(*´∀`)和風だしをふりかければ完成♪
**味の感想**
豚バラ大根は、ほっこり和食の代名詞+゚。*(*´∀`*)*。゚+
味はさっぱり醤油ベースですが、白だしが入っているので風味が強いです☆
長芋とかまぼこの吸い物は、長芋に火を入れることによりホクホクした味わいになります((^∀^*))
明日のまかないもお楽しみに♪