***今日のメニュー***
■ キャベツとベーコンのクリームシチュー
■ フルーツ(梨・ぶどう)
■ ご飯
***本日の一コマ***
鍋にオリーブオイルをひき、厚切りにしたベーコンを炒めて香りを出します(*´ω`*)周りをパリパリになるくらいまで炒めます♪
ベーコンが炒まったら、その他の野菜も入れて更に炒めます(◆*’v`*)ベーコンの油が野菜に染み込んで、さらに旨味アップですよー!
野菜に火が通ったら、ホワイトシチューの素を入れて伸ばします(*´ω`*)牛乳を多めに入れるのでお水は少なめにするのがポイントです☆
**味の感想**
キャベツとベーコンのクリームシチューは、野菜たっぷりのシチューになります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
キャベツとベーコンだけではなく、玉ねぎや人参、じゃがいもにしめじ、マッシュルームなども入っています!
野菜もお肉も入ってるので、バランスバッチリ(‘ω´*)
明日のまかないもお楽しみに♪