***今日のメニュー***
■ ポークチャップ丼
■パイナップル
***本日の一コマ***
豚こま肉には、事前に塩コショウをして軽く炒めておきます(●*’v´Pq)
マッシュルームやしめじ、玉ねぎやパプリカは大きめにカットし一緒に炒めます☆
マッシュルームやしめじ、玉ねぎやパプリカは大きめにカットし一緒に炒めます☆
味付けは、ケチャップやウスターソース、酒や醤油、みりんなど様々な調味料を使っています(人´ω`)ケッチャップだけではないので味に深みがあります♪
今日は目玉焼き付きなので、焼いていきます(◆*’v`*)全部で40個・・・時間はかかりましたが、きれいに焼けました♪
**味の感想**
ポークチャップ丼は、野菜をたっぷりとれる丼になっています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
生野菜のキャベツに、豚肉を乗っけて卵をトッピング!
君が豚肉に絡まって、食欲をそそります(。・∀・)ノ゛
デザートは甘酸っぱいパイナップル☆
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q