***今日のメニュー***



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■ 鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め

■ 豆苗と明太子のサラダ

■ 舞茸とわかめの卵スープ


■ 漬物(きゅうり・しば)
■ バナナ


■ ご飯



***本日の一コマ***



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鶏肉は塩麹と料理酒、黒胡椒で30分ほど漬け込みます(*´ω`*)酒に漬け込むことによって、胸肉のパサパサ感がなくなってしっとりします☆



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中に入れる野菜は、赤パプリカと長ネギの2種類のみです(人´ω`)鶏胸肉に、しっかり火が通ったのを確認してから、野菜は入れてください♪



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付け合せのサラダは、生の豆苗を使っています(◆*’v`*)明太子の他に、のりも加えて風味をアップさせているんですよ(。・`ω・。)q


 
 

**味の感想**



鶏むね肉のさっぱり塩麹炒めは、塩麹でのメインの味付けをしているので、さっぱりとした味わいになっております+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ネギのシャキシャキ感を残すために、最後の最後に入れています☆

舞茸とわかめの卵スープも、タンパク質をしっかり取れるのでおすすめです(‘ω´*)

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪