***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め
■ 豆苗と明太子のサラダ
■ 舞茸とわかめの卵スープ
■ 漬物(きゅうり・しば)
■ バナナ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉は塩麹と料理酒、黒胡椒で30分ほど漬け込みます(*´ω`*)酒に漬け込むことによって、胸肉のパサパサ感がなくなってしっとりします☆
中に入れる野菜は、赤パプリカと長ネギの2種類のみです(人´ω`)鶏胸肉に、しっかり火が通ったのを確認してから、野菜は入れてください♪
付け合せのサラダは、生の豆苗を使っています(◆*’v`*)明太子の他に、のりも加えて風味をアップさせているんですよ(。・`ω・。)q
**味の感想**
鶏むね肉のさっぱり塩麹炒めは、塩麹でのメインの味付けをしているので、さっぱりとした味わいになっております+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ネギのシャキシャキ感を残すために、最後の最後に入れています☆
舞茸とわかめの卵スープも、タンパク質をしっかり取れるのでおすすめです(‘ω´*)
次回のまかないもお楽しみに♪